Конец апреля

Конец апреля… Лужи, лужи…
В сиянье темного стекла
И отраженье зимней стужи,
И крыш резные купола.

Воркуя, белая голубка
Пьет холод их весенних вод,
Ступая лапкой, где неглубко,
Чуть всколыхнув прозрачный лед.

А мокрый снег все тает, тает,
Не долго над водой кружа
И, угасая, исчезает
Легко, как детская слеза.


Рецензии