Апрельское

Не скупись, апрель, солнца лучик дай!
Напоили землю дожди, снега –
Хлеборобы ждут неба ясного,
А дожди идут ненапрасные –

Напитается мать-земля весной
Влагой, солнышком на полях, лугах –
Тучка чёрная, не спеши, постой,
Поживи чуть-чуть ты в иных мирах –

Земля – матушка напилась воды
Травы сочные будут к осени,
Расцветут цветы, зацветут сады –
Облака плывут в небе с просинью!

Рады все весне, месяц рад апрель,
Отогрелись люди и птицы певчие,
И проснулся в лесу самый хищный зверь,
Зеленеют деревья почерневшие –

Не скупись апрель, солнца лучик дай –
Вся природа - мать заждалась тепла,
И пройдёт апрель, и наступит май,
Как же долго природа весны ждала!


Рецензии