По приговору королей. ноябрь 2008г

Хранитель тайных подземелий
Являясь призраком в ночи,
О дне, великих потрясений
Вещал, тревожа мои сны.
В которых пламя жгло свободу
На шоу зрелищных страстей,
Казня бесчисленно народу
По приговору королей.
Вершащих суд, за мзду, у трона
В кровь, обращая скорбь толпы,
Желавшей слышать хрипы стона
Слетевшей с плахи головы.
И власть, стрелявшая в поэтов
Под ликом бедствующих масс,
Рисует зрительность сюжетов
Вновь оболванивая нас.
Игрою призрачной идеи
Халявы вечной и для всех,
Где в мираже приюта сцены
Вновь раздается, чей то смех.
Смесь шутовства, жулья и власти
Элиты рабства темноты,
Не защитивших от напасти
Лукавства внешней красоты.
Так, скрыв свою гнилую сущность
За «правдой» лживости суда,
Юродивых вменяют сущность
Рекламой срама и стыда.
Толкуя фабулой не здешней
О жизни «райской», не земной,
Ведут народ во мгле кромешной
В след, выслав «новенький» конвой.
Вооружённый, маршем строя
Чеканя «вымеренный» шаг,
С приказом взять того героя
Свободы поднявшего стяг.
Ну, а затем, в суде, цинично
Всё извратить наоборот,
И обвинив во лжи публично
Закрыть навечно ему рот.
Чтобы другие в страхе этом
Не смели даже помышлять,
О мысли, сказанной поэтом
Дабы в тот список не попасть.
Где по статье, в ночи расстрельной
Нагой, представ пред палачом,
Стоит Русь с «душенькой» смиренной
Готовой пасть в крови ничком.
Кто мы, животные иль быдло
Коль дозволяем унижать,
Себя, сносящие обиды
Вместо того, чтоб в «морду» дать.
Не важно, хаму или власти
Тем, кто давно плюёт в тебя,
Играя на твоей же страсти
Трон, обещая в конце дня.
Вот так и верим без разбору
Тому, кто лучше пропоёт,
И на глаза надвинув «штору»
Рабами нищими живём.
Без права высказаться в мыслях
О беспределе королей,
Изобразив тоску на лицах
Идём вдоль «умерших» вождей.
В дремоте сна «благоуханья»
Слепой душевной пустоты,
Обмана мира зазеркалья
Безумства «дивной» простоты.
Так, что в ответ на это скажешь
Чем сможешь разум мой пленить,
Какой ещё бедой накажешь
Чтоб гордость в нас расшевелить.
Дух укрепить в пути к свободе
Не дав глумиться над собой,
Честь возродить во всём народе
Идею, выстрадав душой.
Но не в поклоне к постным лицам
При виде плахи палача,
Сподобившись бескрылым птицам
Дрожащих с взмахом топора.
И день грядёт великой смуты
Когда столкнутся все миры,
Так и не поняв, как же глупы
Пройдут по собственной крови.


Рецензии