Царевна, как и я, не верит в чудеса

Царевна, как и я , давно не ждёт чудес,
Но людям доверять судьба не отучила,
Как много тайн хранит в себе волшебный лес,
Но с ядом яблоко без страха надкусила...

Обитель для неё — хрустальный лёгкий гроб...
И лучший друг навек — покой души нетленной,
Губ не коснётся смех, и не пробьёт озноб,
По воле рока она — Спящая Царевна.

Без разных мыслей, чувств, желаний и борьбы,
Не сознавая времени, себя и места,
Послушным пёрышком у Мачехи — Судьбы,
Непокорённою кащеевой невестой.

Сижу печальная над сказочной строкой,
Как в раннем детстве всё опять переживая,
Как будто бы случилось это всё со мной...
И это я теперь лежу полуживая...

Сквозь полумрак и бред — красивый нежный сон,
Душе хладеющей за муки искупленье,
Что в дальний путь через моря пустился ОН,
С отвагой в сердце и с надеждой на спасенье...

Царевна, как и я, не верит в чудеса,
Горячий поцелуй пронизывает лаской,
В глазах открытых покачнулись небеса,
И в мир вернулся свет и ощущенье сказки!


Рецензии
Все верно, сказка наяву, и все чудеса возможны. Но настоящее чудо - узнать твою половину, с кем жизнь будет сказкой

Отелло Светлый   16.04.2010 23:31     Заявить о нарушении
Чего я Вам от всей души и желаю!
Спасибо за комментарий!
Будьте счастливы!
С благодарностью и теплом,

Светлана Пугач   16.04.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.