Я в атласной рубахе не модный...

Я в атласной рубахе не модный,
Прошагала забытая старь!
Пусть в оскале и злобе смеется
И резвится там разная тварь.

Только тешу себя по старинке.
Приклоняю колени к тому.
Что звалась ране,в исторь,Россией,
По-другому уж вряд ли  смогу.

В бесшабашной,разгульной и пьяной
Видел облик,мне сердцу родной.
И под звон колокольный перстами
Я себя очищал в час такой.

Был бродягой и с думой на сердце
Колесил по просторам земным.
Утолял свою жажду прохладой-
Был,наверное,в жизни  таким.

Ворот чистой атласной рубахи-
Мне привет той родной стороны.
И слова,недопетые ране,
Мне сегодня,как воздух,нужны.


Рецензии