Весеннее

Я хочу обернуться птицей,
Сбросить с крыльев земную пыль,
В облаках кучевых родиться,
Завязав в узел сон и быль.

Чтобы мчаться с лучами света,
Улыбаясь росткам травы.
Зазывая вернуться лето,
Отмечая конец зимы.

Пролететь, чуть касаясь капель
Бирюзовых бурлящих волн.
Оставляя печаль утраты
Под усталым и мокрым льдом.

Вновь и вновь под кристальным небом
Танцевать у седых перин.
Оставляя пушистым следом
Арку радуги между льдин.
12.04.2010


Рецензии