Памяти А. Ахматовой. октябрь 2009г

Это те, что за смертные казни
Получали награды затем,
Те, что русский народ истребляли
Сочиняя вину разных тем.
Вам бы, подлым, пришедшим наймитам
С целью – русскую душу убить,
Вылить в рот «августейший» напиток
Пофамильно причём осудив.
Или нет, лучше днём и публично
Возведя к эшафоту кремля,
Посмотреть бы в глаза самолично
Рассказав, как стрелял ты в дитя.
Нет ни сам, но с подсказки, за деньги
Усмехаясь над горем Руси,
Ставил род наш невинный у стенки
Омывая трон в стёкшей крови.
А потом, прикрываясь свободой
Возвеличив идею в устах,
Усыпляли доверчивых модой
Обращая мысль мудрую в прах.
Власть убийц, палачей и мздоимцев
Плясунов, лицедеев, шутов,
В свите прочих иных проходимцев
Поведём вас на плаху голов.
И осудим, молвою народа
Подлость слов, блажь идей и дела,
Наконец-то поняв смысл исхода
Вашей власти, что к смерти вела.
Род Великой и Гордой России
Душу Русскую рабством убив,
Парадоксом зловонным «мессии»
Право денежных здесь учредив.


Рецензии