Распятая - вниз головой

Распятая - вниз головой,
Укрытая ветреным саваном.
Небесно-облачный конвой
Проводит до любимой гавани.

Пою речей забытых гимн,
Со мной - моё уединение.
Весенне-разветвлённый сплин,
Приветствую твоё рождение!

Раскрой удушливую клеть,
Проникни в жизнь мою распятую.
Бастарду - золотую плеть!
Пусть хлещет мысль мою измятую!

Её сомненьем окроплю
Не потому, что в мрак закутана.
А потому что не люблю,
Когда она вот так запутана.

Тому, кто флаг подать готов,
Вручаю жизнь свою девятую!
А нынче - мой вердикт таков -
Быть лучше - на ветру распятою!

        15 апреля 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.