Саван любви...

Своими руками - Слава,
Господи, благослови!
Тку изысканный саван
Последней своей любви.

Он будет из света соткан,
Прекрасен его узор.
Мир, перевёрнутой лодкой,
Глядит на меня в упор.

И как из развёрстой раны,
Из сердца я нить пряду.
И нитка ложится рвано
В горячем моём бреду.

В работу легко вплетаю
Всю нежность свою и боль.
А время идёт... Светает...
По капле моя любовь

В чудесную ткань стекает,
Мерцает на полотне.
Извечная боль стихает,
И нити уже плотней.

Всю горечь себе оставлю,
Разруху да пепел с золой.
Любовью тебя прославлю -
Любовь не бывает злой.

Не жду я спасенья даже -
Мне сладостна эта боль.
Пусть камнем бесценным ляжет
На сердце моё любовь.


Рецензии