О, цепь моей лампадки

О, цепь моей лампадки,
Не хрустни, не рассыпься
Как тонкая оградка
На высохшие листья.

Как хрупкая снежинка
На краешек камина,
Где ветер под сурдинку
Все плачет заунывно.

Оставлено вязанье
И прошлое забыто,
И льется со слезами
Забытая молитва.

О, Господи Пресветлый,
Что ждать мне, окаянной?
Не дай пойти по свету,
Умерь мой разум странный.

Так бабушка когда-то
Стояла пред иконой.
Смотрела на лампадку,
Сложив свои ладони,

И Деву Пресвятую
О чем-то умоляла.
Как знать, но воля Божья
Ее не миновала.

Дай мне, о Боже Чудный
Хоть в чем-то быть полезной
Чтоб сердце стало мудрым
И в старости болезной.

О, цепь моей лампадки,
Не хрустни, не рассыпься
Как тонкая оградка
На высохшие листья.

Горит моя лампадка
И дочка сладко спит.
С молитвою тетрадка
Раскрытая лежит.
 2001 г.


Рецензии