Ветрами-снегопадами

Ветра задувают под плащ,
Пролазят в каждую пору.
А снег - мой незримый палач
Застыл на электроприборах.

Ветра залезают в карман,
Орудуют будто бы воры.
А снег убегает в туман,
Оставив следы на заборах.

Ветра зажимают ладонь
И в лица плюют без опаски.
А снег гасит вечный огонь,
Огарки увозит в салазках.

Я старые фото с весной
Запрячу в глубокую нишу,
От ветра закрою окно,
От снега запрячусь под крышу.

И ветер мне руку пожмет,
Поправит тонкую шапку,
В бездонную мглу пропадет,
Снега ухвативши в охапку.


Рецензии