Царёк наместный. август 2008г

                Ни Бог, ни праведник, ни кормчий
                Шут окруженья сатаны…
 
О, росчерк подписи безумца
С красивым вензелем крючка,
Идущий с огненным трезубцем
На роль Вселенского Творца.
Ни Бог, ни вождь, царёк наместный
В блаженстве нищенской души,
Костюм, взяв рыцаря чудесный
Стал палачом живой судьбы.
Замазав звёзды русской кровью
Смеялся подло нам в лицо,
Когда на раны сыпал солью
Сказавшим, кто он есть и что.
Не падших ниц его угрозам
Посланца тьмы и сатаны,
Желавшим Русь вести к воротам
Безликой «радужной» войны.
Где нас, толкнув к кровавой драке
Сидит подлец и тихо ждёт,
Когда сподобимся макаке
В коей закон тайги живёт.
И вот тогда, согнав в загоны
Укажет, как нам дальше жить,
Придумав рабские законы
Вписав, как нам властям служить.
Мотив идеи справит новый
Внеся брожение умов,
Путь, указав к погосту скорый
Вдоль строя немощных слепцов.
Плюющих в мудрость и свободу
Кровь пьющих с рубленых голов,
Поверив царствущему сброду
О смуте горстки храбрецов.
И вслед несут уже проклятья
Бросая камни в светлый лик,
Измазав грязью белы платья
Вновь издают звериный рык.
Смакуя миг уж скорой казни
С подачи местного царька,
Не убоясь сией напасти
Пока что спящей для тебя.
На миг, увы, чуть-чуть прозревшим
Понявшим следствие судьбы,
Но в вечность канувши, взошедшим
На плаху собственной души.
А эта мразь, в тиши воркуя
Состряпав много новых дел,
Вменяет грех свой поцелуя
Построив трон из русских тел.
Смешон шут в царственной рубахе
Пытаясь, род людской учить,
С кинжалом, в бурке и папахе
Халдеям может лишь служить.
Но выступая за трибуной
Кичится именем своим,
И заливаясь трелью шумной
Готов подставить зад другим.
Тем, кто повыше званьем, чином
Кто его к власти назначал,
Кто вожделея править миром
Россию к рабству приучал.
Вот так, взяв посох и трезубец
Плетями гонит в ад народ,
Марионетка и безумец
Дела вершит наоборот.
В словах, за чистую монету
Нерусский, учит русских жить,
Ведя при этом Русь к клозету
Дабы дерьмо «их» выносить.
И представляете, выносим
Глаза постыдно пряча в пол,
И как шуты с себя хохочем
Садясь безропотно на кол.
Что сами, выстругав, хвалились
Пред властью, чтоб затем отдать,
На казнь, с которой веселились
Себя, предложив и сажать.
Чтобы затем на сытной тризне
Придумать лживый наговор,
Где вор, нужней теперь отчизне
Чем правды мудрой разговор.
А этот тип, с душой злодея
Крестится на людях, стервец,
Ваяя образ фарисея
Зовёт идти в ночной вертеп.
Где в маске похоти Иуды
Нас принуждает быть зверьём,
Есть, убеждая, даже трупы
В союзе с серым вороньём.
Так лицемер, ужившись с ролью
Увы, никчёмного шута,
Играет русской головою
Поэта или мудреца.


Рецензии