Нами играет судьба...

Как причудливо, как прихотливо
Нами играет судьба...
Хочет приливом, а хочет отливом,
И не поможет мольба.

Хочет - одарит, захочет - отнимет.
Время сквозь пальцы течёт.
Мельница крутится неутомимо,
Потерям теряю счёт...

Будет награда иль снова потеря,
Что на ромашке гадать?
Калейдоскопом иль древним поверьем
Сложится время в года.

Может, могло быть всё как-то иначе,
Стоит ли, право, пенять?
Мне б разобраться, что жизнь моя значит,
Чтоб было легче принять...

Фото "Лестница жизни"


Рецензии