Мой город

         


Я иду по Красному проспекту,
Я любуюсь городом своим,
Строился по старому проекту,
А теперь совсем стал молодым.

Вдоль проспекта яркие афиши,
Новые дома возведены,
Там сверкают яркой краской крыши,
Там дороги вновь проведены.

Вот мосты зависли над рекою,
Церкви купол золотом горит,
И архитектурой   вековою
Старый корпус много лет стоит.

Оперный театр величаво
Украшает город много лет,
Прошлое хранить нам завещало,
Ведь таких в России больше нет.

Вот кинотеатр «Маяковский»,
И известный «под часами» дом,
Стиль Сибирский, явно не Московский
Всем известный  «сто квартирный» дом.

Кто не знает стадион «Спартак»,
Не забыли мы и клуб «Динамо»,
И «Сибирь» не обойти никак,
Изменилось все, скажу Вам прямо.

Я давно живу в Новосибирске,
Я останусь жить здесь навсегда,
Он – столица стороны Сибирской ,
Мы гордимся  городом всегда !               


Рецензии