Смейся паяц. февраль 2008г

Смейся паяц – ловец удачи
На бале пышном сатаны,
От слов чужих, с твоей подачи
Бредёт народ в хоромы тьмы.
Туда, где власти лицемерят
Нас, зазывая на Торжок,
При том границы в тайне мерят
Себе, сняв жирненький вершок.
Ну, а стране, поправив имя
Обув в калоши и тряпьё,
Послав искать у хряка вымя
Во власть ввели своё жульё.
Теперь они здесь Русью правят
Народ, назвав своим скотом,
При этом, жизнь повсюду травят
Картавым, тихим говорком.
Убрав закон земли и воли
Изъяв наследие моё,
Вещают «чудо» ржавой моли
Что ест душевное нутро.
Дух русский – творчества обитель
Поганят западным враньём,
Умы сменив, где искуситель
Нам мысли потчует «вином».
«Вином» отравы словоблудья
Твоей бесформенной тоски,
Бредя в блаженстве перепутья
Не видим гробовой доски.
Иль не хотим тревожить душу
Познав лишь сытость холуёв,
Набивших рот, упавших в лужу
Напомнив сытеньких ослов.
Что день и ночь на поле топком
Застряв у власти в кабале,
Смиренно ждут, в сознаньи кротком
Прибавки «сена» на столе.
А, не дождавшись, к сну отходят
С мечтой, всё завтра воплотить,
При этом жизнь, к деньгам лишь сводят
В надежде, свой карман набить.
За счёт Руси, её заимки
С народа, выкачав гроши,
Устроят славные поминки
На пире бала сатаны.
Там, обагрив дух русский кровью
Под звон иудиных цепей,
Ведут к кладбищенскому полю
Толпу обманутых людей.
И пригласив поближе к яме
Одев на головы кули,
Украсят полюшко крестами
Вменив нам вечность сладкой тьмы.
О снах, в спокойствии дурмана
С халявой сытного стола,
С идеей рабского тумана
Речей безродного царя.
В котором видим путь насущный
Ведущий к мареву печей,
Где, у дверей, взяв меч двуручный
Власть отправляет в мир теней.
Тех, кто сумел сказать однажды
Мысль правды тронному вождю,
Не убоявшись, вторил дважды
О лжи, присущей подлецу.
В стихах, суть истины стреножил
Дав усомниться в короле,
Сон благодушный потревожил
Встряхнув сознание в душе.
И русский дух – предназначенье
Я, наконец, сумел понять,
О, Русь – ты, мира назначенье
Себя позволившей склонять.
Во схиме, пыльною дорогой
Идёшь с протянутой рукой,
К своим сынам, оставшись строгой
Торгуешь собственной казной.
В утеху пришлым иноверцам
Что, очернили твой же лик,
Род русский, вновь поставив к дверцам
За тьмой которой, сцены блик.
А там, играя роль Петрушки
На царство, вырядив шута,
Люд поднимает дружно кружки
Пустив Россию с молотка.
Тем, обрекая ветвь наследий
Жить в скотском, брошенном хлеву,
«Лакавших» шоу вожделений
В кровавом, пошленьком аду.


Рецензии