Первый день

Потянувшись, вышел на крыльцо,
Хлопнув деревянные перила,
Облизало солнышко лицо,
А метель, укутав, задымила.

Рядом кот, зажмурившись сидел,
А синица, знай, своё звенела,
Тихо ветер в поднебесье пел,
Под ногами радостно скрипело.

Белым кружевом природа расцвела,
Воздух серебрист и так желанен,
Словно бы зима с собой звала
Поманив прозрачными руками.

Вот таким был первый день в году,
Тихо поднимаясь над страною,
И теперь, куда я не пойду,
Призраком шагает он со мною.


Рецензии
Что-то зимы захотелось. Умничка.

Светлана Муравьёва Попенко   17.04.2010 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Света!
Очень рад тебе!

Алексей Дутов   18.04.2010 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.