Я тебя люблю безнадёжно

Я тебя люблю… так сложилось…
Но об этом вслух – невозможно….
Мне такое даже не снилось…
Я тебя люблю…  безнадёжно…

Как жемчужину держу на ладони…
И любуюсь… не прикоснуться…
Красоты её ты достоин.
Но не дам себе обмануться.

Ты свободен. Вольною птицей
Ты паришь и вниз – не стремишься.
Для тебя я буду синицей,
Ты оков земных сторонишься.

Промолчу. Ни словом, ни взглядом
Не коснусь. Я вновь одинока.
И жемчужина моя с сердцем рядом
Как слеза немого упрёка…

Я тебя люблю безнадёжно…
Так сложилось. Знаю. Бывает.
Вместе нам с тобой – невозможно…
Но мечтать – никто не мешает…


Рецензии