***

Летают по сцене снежинки,
Воздушные,легкие льдинки,
Кружатся они и порхают,
Никто никогда не узнает,
Каким трудом все это достигается,
Все это балетом называется.
Легкие и безтелесные,
Воздушные,очень известные.
Всегда чуть-чуть голодные,
На сцене бесподобные.
Сегодня снежинки в Щелкунчике,
А завтра куклы в Коппелии,
Почти всегда немножко грустные,
Но роли им не надоели.
Танцуют Кармен красавицы,
И танец модерн им нравится.
Срывают они шквал оваций,
Потом пребывают в прострации.
Все это от усталости,
От любви до жалости,
Вы уж их простите,
Такие они безтелесные
Все балерины небесные.


Рецензии
Вы как будто знакомы с этой профессией?... По крайней мере, знаете, о чём пишете! Спасибо. Заходите...

Дочь Измайлова   15.04.2010 08:30     Заявить о нарушении