Так что является твоей второю половиной...

Так что является твоей второю половиной,
Не тот ли, кто свободен от всего,
Кто пренебрёг законом следствий и причины,
И смог постичь себя, не ведая того.

Кто знает то, чего не ведает мудрец,
И не боится быть глупцом порою,
Поскольку он постиг начало и конец,
Всего что движется под солнцем и луною.

Не он ли нам мешает жизнью наслаждаться,
Не он ли нас зовёт в неведомую даль,
Не он ли говорит: «Где тонко там и рвётся!»
Сам, понимая, что опять соврал.

Не оттого ли мало во что верим,
И идолов своих свергаем каждый час,
Желаем, чтоб сошлись когда-то параллели,
И рвёмся ввысь, не научившись ползать, всякий раз.

Так кто же он, быть может, искуситель,
А может тот, кто сам себя пытается постичь,
И он наш верный друг, руководитель,
Что призван нас любви всех обучить.

Но как он учит, остаётся тайной,
Её нам не постичь похоже никогда,
И всё, что происходит, кажется, случайным,
Но это только, кажется, но правильным всегда.

И мы довериться боимся молчаливой пустоте,
Она нас поражает странным ожиданием,
И принимаем явь за сон, в душевной простоте,
Не понимая то, что это всё реальность.

Так что является твоей второю половиной,
Не тот ли, кто свободен от всего,
Кто пренебрёг законом следствий и причины,
И смог постичь себя, не ведая того.

А может до сих пор, себя он постигает,
И рад тому, что сделать это он не в силах……………)))


Рецензии