Русские песни...

Я в детстве слушал эти песни,
Далекой,мудрой старины.
Печаль разлук с  зазнобой верной,
И  две стоящие сосны.

Про ямщика в степи, замерзщем.
Про песнь буланного коня.
Я часто слушал глас народа,
Пригревшись в доме у огня.

Застолья, праздники,веселья.
Извечный спутник  дел мирских,
Где пели  хором,в одиночку,
Веселых дней,чуть-чуть хмельных.

Мне песни на сердце ложились.
Я понимал их,как умел.
В словах простых, Россию видел,
И будто  мне,камыш шумел.

России соки  все впитавши,
Раздольной,русской красоты.
Своим  началом,личной жизнью,
Мы строим с будущем  мосты.


Рецензии