Принц не вернется

Встал, улыбнулся, поправил прядь
И до виска докоснулся губами,
(Скатертью в ноги легла земля)
И небеса приподнял руками.

Вспыхнули искры дальних зарниц.
Меч самурая ложился в ножны.
Так уходил сказочный принц –
За спину вешал рюкзак дорожный.

Трубы отпели, легла трава,
И бездорожья позвали в зори.
Брызнули в струны стихи баллад –
Годы и годы бродяжьей доли.

Месяц всходил, и седела прядь,
Золото на серебро меняя.
… Принц, возвращайся меня обнять,
Землю в экваторе обнимая.

Но и не срок еще, и не Бог… -
Если так жребий суровый выпал –
Это не дар и даже не рок –
Принц не вернется – сказка забыта…
4. Сентябрь. 2005

* Стихи по Олегу Медведеву


Рецензии
принц не вернётся.
спасибо.

Николай Стрекаловский   15.04.2010 07:03     Заявить о нарушении