Утро раннее

Утро раннее. Все еще спят.
Я на серое небо смотрю,
Обернувшись мечтами до пят,
Я тихонько встречаю зарю.

На душе от того, хорошо,
Что уже ничего я не жду.
Ночью дождик весенний шел,
Ну, а я никуда не иду.

Время будто на месте стоит
И внутри благодатный покой.
Мое сердце о чем - то молчит.
Небо серое так велико.

Нет на небе совсем ничего.
Словно чистый тетрадный лист
За окном не видать никого,
Только слышится птичий свист.

Птицы первыми впишут строку
В этот день трудовым крылом.
Ну, а чем на моем веку
Он отметится, вспомню потом.


Рецензии