Друг верный

Друг верный, с тобой мы простились давно.
Зимою суровой пути разошлись.
Как помню, ты пил с темным эльфом вино.
Кабацкие песни повсюду лились.

Вдруг снег заскрипел. Громко хлопнула дверь.
И пенье хмельное злой рык оборвал.
Пред нами ужасный, неведомый зверь
Внезапно возник. Мы вскричали:"Аврал!"

Кто был, похватали щиты и мечи,
А гном в лоб чудовища кинул топор
И грозно сказал:"Ты нам тут не рычи.
Здесь каждый силен и для битвы востёр".

Упало чудовище. Следом за ним
Ещё пару сотен ворвалось голов.
Сражались мы долго - да толку. "Бежим", -
Услышал я друга отчаянный зов.

Не принято было у нас отступать.
Всегда мы упорно и стойко дрались,
Но поняли - с сотнями не совладать
И к выходу тайному все подались.

Коней оседлав, мы решили скакать
По разным тропинкам. И, путая след,
Ушли от погони. Друг друга сыскать
Смогли мы спустя пару призрачных лет.

Друг верный, расстались с тобою давно.
Я рад,что пути наши снова сошлись.
Мы с темными эльфами выпьем вино,
А после - побьем злобных чудищ. Держись!


Рецензии