Когда уста устанут звать тебя

Константиново-Москва
Сергею Есенину

***
Когда уста устанут звать тебя,
Когда душа смирится с неизбежным,
То для Любви, утратившей Надежду,
Свет тихой Веры воссияет нежно,
Меня над самой бездною храня.

Когда устав в бессмысленной борьбе,
Я подойду к небесному порогу,
То в чистоте нездешнего чертога,
Моя Любовь, склонившись перед Богом,
Молится будет вечно о тебе.


Рецензии