Гроза

Мир опрокинулся –
                дубрава наизнанку,
И облака разорваны грозой,
И каждый куст –
      оборванный
                изгнанник,
согнутый в три погибели,
                и злой                               
внезапный,
                вперемешку с пылью ветер,
деревьям руки выворачивая,
                рвет
кривые кроны накренив,
                и вертит
газет обрывки
                и ревет,
разгневанный, огромный…
Вдруг над домом
Сквозь оторопь
                и судорожную дрожь
Сверкнуло –
                и с внезапным громом
Обрушился
                тяжелый,
                шумный  дождь!
Реви, гроза!
                Лупи по крышам!
Рви на куски
                осточертевший мир!
Наотмашь воронов
                хлещи по крыльям!
Ты – мой восторг!
                Ты – мой кумир!
Переверни все,
                перепутай!
Бей в стены,
                в стекла,
                в медные тазы!
Я чувствую себя
                над этой смутой
неодолимым
                демоном грозы.
Подвластна мне
                громовая стихия:
взмахну рукой –
                и тучи в перекос,
и стихнет дождь,
                и вам прочту стихи я,
в которых пеньем птиц
                заслушался Христос.


Рецензии
Вот так вот...
Мощная стихия природы, стихия чувств..
Здорово!
С уважением и добрыми пожеланиями, Марина

Марина Борина-Малхасян   17.04.2010 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Успехов вам!

Олег Демченко1   20.04.2010 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.