От реки ветра веют холодом

Константиново-Москва
Сергею Есенину

***
От реки ветра веют холодом,
Ах, тоску мою вам не выветрить!
Ах, о ком же так плачет колокол,
Что не в силах я слова вымолвить…

Ах, над чьей бедой вьются вороны,
Ах, о чьей судьбе плачет иволга,
Мне бы кинуться в сини омуты,
Чтоб никто моих слёз не видывал.

От крыльца до неба дороженька,
Через полюшко протянулася,
Где, в каких краях ты, хороший мой?
Нынче весел али взгрустнулося?

От реки ветра веют холодом,
Два пути земных, ой не сложатся,
Ах, в груди моей бьётся колокол,
О тебе болит и тревожится.


Рецензии