Детская мудрость

Как ложь, похожая на правду,
Скрывает истины лицо –
Высокопарная бравада
Скрывает души подлецов,

И, как, змеей вползает в душу
Давно таившаяся месть,
Так, яд вливая в наши уши,
Нас отравляет чья-то лесть,

Как за кошачьей мягкой лаской,
Звериный прячется оскал,
Так зависть прячется за маской
Из незаслуженных похвал.

Подмену распознать непросто,
И опыт толку не дает:
Что разумом не видит взрослый,
Ребенок сердцем узнает…


Рецензии