Страсть

Уехал в сумраке презренья,
Бессильной злобой торопя,
Свои порывы возвращенья,
Что рвались силой из тебя.

Хотелось броситься обратно,
Стучаться в дверь, взломать замок
И на колени пасть, как сладко
Лежать собакою у ног.

Молить прощения, не слыша
Стократное скупое : "Нет",
Не понимая слова "лишний",
Нести полуслезливый бред.

И быть допущенным к прощенью,
Не чуя ног, не помня слов,
Всем телом выражать моленье,
Как Жрец её Богов.

Но ветер, волком завывая,
Токая в слякоть, гнал вперёд.
И мысли, словно замерзая,
Чуть слушно трескались, как лёд.


Рецензии