Уж мал мне стал родной язык

Уж мал мне стал родной язык
Нет слов, чтоб в красках описать,
Как дорог мне твой чудный лик
Пытаясь словом приласкать.

Я сомневаюсь в полноте
Придуманных тебе эпитетов.
В них ни когда не рассказать,
Не хватит типографских литеров.

Ну что ж, не стану зря стараться,
Сказать пытаясь дутой фразой.
Закончу нежности волной,
А не словесною заразой.

Ты красота и обаяние,
Та греза моего мечтания,
Ты путеводная звезда,
Утренней свежести роса.

Ты ангел, радость подаривший,
Своим явленьем боль убивший,
Ты мой покой и моя страсть,
Ночей бессонная напасть!

Тебя одну боготворю!
Пустив к своей жизни рулю.


Рецензии