О, кабы знали Вы...

О, кабы знали Вы, как призрачна граница,
Та, что рассудок Ваш хранит.
От чувства, что возникнет в сердце,
Увы, она не охранит.
Не защитит от пыла страсти,
Огня, горящего в душе,
Толкнет нежданно в жизни пропасть,
Где счастье будет лишь во сне.

Где нет спокойствия, покоя,
Где нет времен и твердых слов.
Где вечность свой приподнимает,
Несчетных лет сплошной покров.
О, кабы знали Вы, как призрачна граница...
Та, что рассудок Ваш хранит...
Окажется, что все усилия тщетны,
Когда любовь Вас снова посетит...


Рецензии