Босиком идёт колдунья

Босиком идёт колдунья.
Её поступь не видна.
Волны ночи. Полнолунье.
Тень безликая бледна.

Осень. Город. Упоенье.
Листьев жёлтый ананас,
срезанный до изумленья
тонким ломтиком. Шираз

не видал таких ковровых
звёздно-лиственных чудес.
На зелёном фоне нова
полифония небес.

Бах звучал под кроны клёнов.
Класс - на пятом этаже.
Нет в искусстве эталонов,-
тема в новом вираже!

Полно. Трогает столетье
всех столов знакомый ряд
поминальный. Лихо-летье!
Звёзд провидческий уклад.

Всё останется как было.
Сбудется и Новый год!
Лестниц облачных стропила
до судеб - наоборот!

         15октября, 2008года


Рецензии