Губы обветрены - ветром целованы

Константиново-Москва
Сергею Есенину

***
Губы обветрены - ветром целованы,
Ветром весенним, а больше никем!
В синюю даль я смотрю зачарованно,
И о земном забываю совсем.

Ах, мне бы птицей, в небесное, нежное,
Руки раскинуть и тихо взлететь,
Господи, дай два крыла белоснежных мне,
Сердце измучалось песней гореть.

Взором теряюсь я в высях лазоревых,
И забываю о грусти земной,
Губы обветрены - ветром целованы…
Значит лишь ветер тот - суженый мой.


Рецензии