Кельты

— О'кей  — о Кельты,
Дары друидов,
   Струенье Леты,
Дриады выдох
   В плоть человечью:
Дымится Змей
   Сырцовой печью
Последних дней…

— О'кей — о Кельты,
Чье имя — Пламя!
   — Пришел? Теперь ты,
Конечно, с нами,
   А то в прогибы
Осенних лун
   Глядел в Египет,
Как злой колдун!

— О нет, не ваш я,
Я был вам братом,
   Но в черной чаше
Вы вскрыли атом,
   Вы вскрыли атом,
Открыли кровь —
   И стала адом
Дубрава снов!..


Рецензии