Серёжа! Весна! Ты почувствуй, послушай

Константиново-Москва
Сергею Есенину

***
Серёжа! Весна! Ты почувствуй, послушай,
Как ветер свистит, как вздыхает Ока,
Весна окрыляет бескрылую душу,
И тянется нежно к побегам рука...

И хочется тихо шептать им: «Проснитесь!»
Довольно вам спать, уж весна на земле,
И птицы вернулись и солнце в зените,
Так хочется в счастье поверить и мне…

По каждой тропинке пройти так и тянет,
И в каждом прохожем твой взгляд узнавать -
Таких синих глаз как бывают в Рязани,
Нигде больше в мире нельзя отыскать!

И хочется нежно склонясь над могилой,
Шептать тише ветра: «Проснись же, проснись…
Серёжа, родимый...весна наступила,
Почувствуй, послушай, помилуй...вернись!»


Рецензии