Черновик

Да, жалко не успел, а думал, что успею…
Казалось – черновик, а оказалось – жизнь…
Все думал, что горю, рассчитывал, что грею…
А вышло – не согрел… Сгорел, но не согрел…

Досадно не успел любить и быть любимым…
Все силился взлететь, но бился в потолок
И так спешил успеть, что проносился мимо…
Тебя нарисовать хотел, а, вот, не смог…

Да, жалко не успел, считал - еще успею
Зажмуриться, взлететь… и к небесам прильнуть…
Нет… в общем-то взлетел… спасибо, хоть, что шею
При этом не свернул, а мог бы и свернуть…

Обидно, не успел увидеть, что не видел…
Досадно не узнал то, что хотел узнать…
Невыгодно любил, никчемно ненавидел…
Писал стихи и письма, хоть мог бы не писать…
Но все-таки писал…

Да, жалко не успел побыть родным и близким
Согревшись, обогреть и просветлев, сиять…
Хотелось полетать… летал, но, как-то низко…
И для чего я жил… так не успел понять


Рецензии
Стихотворение достало до глубины души, уважаемый Сергей! Как жаль, что в молодости мы живём зачастую беспечно, безрассудно, а когда это понимаем, уже слишком поздно что-то изменить... Однако жить стоит дальше. Очень важно успеть покаяться, чтобы спасти свою душу. Всего Вам самого доброго. С теплом

Вера Шляховер   24.01.2020 10:22     Заявить о нарушении