Я в березовых храмах искал след пропавшей любви

Я в березовых храмах искал след пропавшей любви,
Убежавшей от ставших ненужными алых закатов,
Я кричал в пустоту, но обратно зови - не зови,
Не поверит и вновь не вернется, как было когда-то.

Мы прогнали ее, раня глупыми ссорами так,
Что она кровоточила болью и снова, и снова.
Только вороны каркали яростно нам с тобой в такт,
А Любовь поспешила уйти и назад - не готова.

И босыми ногами по мокрой осеней земле
Прочь летела от нас перепуганной раненой птицей.
Мы мечтали с тобой о далеком чужом журавле,
Не заметив в руках с нежным сердцем смешную синицу.


Рецензии
Прекрасно обыграна поговорка в конце. Стихи, как обычно, Кристи. Только АХ. И аплодисменты.

Денис Минаев   15.04.2010 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Кристина Высоцкая   16.04.2010 05:37   Заявить о нарушении