Алчность

Смеется безумный Харон на челне.
Он чует, что люди погрязли во тьме,
Все больше и больше пред ним появляется,
Людских душ поток отнюдь не кончается.

Лишь стоит нам тут очутиться,
Как понимаем мы наконец,
Что вовсе не люди, а птицы,
Конечный природы венец.

Лишь небо и солнце для птицы,
Является лоном родным,
И под взором небесной синицы,
Людской алчности стелется дым.


Рецензии