Вот девушка по улице идёт

Вот девушка по улице идёт,
её выталкивает в колею-водоворот,
её шатает в омуте весны,
ей не дают покоя злые сны,
её пути уходят в темноту,
ей поздно клясть что Бога, что судьбу,
её поэма приближается к концу.

Ей не дают уснуть,
её тревожит то, чего нельзя понять,
на суете её не так давно лежит печать
несказанности, табу, пустоты,
её нет в будущем, ей не дожить до следующей луны.

И посторонние уже отводят взгляд,
И близкие о ней уже не говорят,
И одинокий пес ей вслед не кинет взгляд,
И майоран на письменном столе
словно скрывает аромат в вечерней мгле.

Она почти все приняла,
она уже почти простила всех,
она уже со смехом видит жизни бег,
она уже с улыбкой смотрит в те края,
куда взглянув, душа безумствует моя.

Я ей не кину вслед “прохожая, постой!”,
Мне можно только шепотом ей пожелать покой,
мне нечем ей помочь,
мне нечего сказать,
мне можно только за неё не спать.

Но может вам чуть больше повезло,
но может вы ещё не потеряли ремесло,
тогда скажите ей, какой-нибудь сове
влепите оплеуху,
отсыпьте план
и опрокиньте через силу в рот стака


Рецензии