Ответь мне, птица...

***
Ответь мне, птица,
для чего имеешь крылья?
Для высоты,
иль просто пропитанья?
А может, как и я,
ты ищешь счастье?
Поэтому
ты каждый день в полёте
и всё стремишься
заглянуть за солнце,
надеясь увидать,
хоть ненадолго,
какое же оно
такое счастье?...
И я, как ты,
хотя и не летаю,
но всё равно
стремлюсь достигнуть солнца
и посмотреть за ним –
а больше негде
скрываться счастью
в этом мире света,
ведь я везде искал
и на планете
нет счастья моего
и это правда –
сегодняшняя правда.
Но надеюсь,
что завтра
я увижу своё счастье,
летающее птицей надо мною…


Рецензии