Город с карими глазами

Город с карими глазами, неожиданный и нежный,
Город,прячущий секреты от гуляющей толпы,
Город света и печали, сколько б ни давал надежды,
Ни одной своей загадки мне не приоткроешь ты.

Повязал восток и запад,как канатами, мостами,
Спрятал башенки мечетей в узких улочках кривых.
Я иду на пряный запах лабиринтами кальянных
Ни в одной стране на свете я не видела таких!

Сколько в жизни не случится самых странных перелетов.
Добровольное изгнание до нелепости смешно!
Штамп на паспорт слишком мало - пристегни меня ремнями,
Чтоб украдкой любоваться сквозь воздушное окно.

Я вернусь. И будут сниться стайки чаек над проливом,
Запах жареных каштанов, стук шагов по мостовой.
Я мечтаю раствориться в твоей жизни суетливой,
Город с карими глазами, забери меня домой.


Рецензии
Класс! Я восхищена! Красиво, образно, трепетно.

Рената Соколовская   24.11.2014 00:05     Заявить о нарушении