Просто чтобы

С корнем. Трепещущее.
Розово-синий мрамор.
Вырванные трубочки
И желудочки.
Так надо.
Ему - ну, Ему, там, сверху,
Смешно надо мной, наверно.
Отзовиииись!
Ты поможешь, верно?
Просто, чтоб неповадно
Отрицать.
Просто, чтобы не смел я
Презирать.
Просто чтобы
Мне некуда было идти,
Некого было просить,
Некому утешать
Меня
И некому ждать окончания дня,
Чтобы молчать.
Но Тебе всё равно наплевать.
И на меня, с моими церковными обмороками,
И на розово-синий мрамор,
Не выдерживающий дыхания.
Да, детка, ищи себе оправдания...
Их нет.
Я прошу даже не жалости или сострадания,
Я прошу только... ответ.
Сделай так, чтобы всё было нормально.
Мне плевать, сколько жить останется мне.
Я войду туда. Но не как Твоё создание.
Я войду туда. И не просто телом.
Я войду туда, в признание
Бессилия своего перед небом.


Рецензии