Героям Великой Отечественной войны

В небе туч свинцовые проталины.
На земле войны кромешный ад.
С криками: За Родину! За Сталина!
Здесь мы потеряли полк солдат.

Их атака злом была беременна.
Родину прикрыв своим плечом,
Так и полегли они безвременно,
Под свинцово-гибельным мечом.

Сколько по полям их упокоено.
Мир дрожал от топота сапог
И молился на святого воина,
На того, кто зло прикончить смог.

Молодые, сильные, безусые,
Поднялись на бой в тяжелый час.
Черные вихры и косы русые,
Сохранили Родину для нас.


Рецензии
Низкий поклон всем ветеранам войны!

С любовью из Америки,
Лидия

Лидия Бор   05.05.2010 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.