Сохранить планету для детей

Мы каждому ребёночку в  ладошки
Положим счастье  и весёлый смех
Без разницы, Наташке там, Алёшке
Скажи господь, тебе виднее сверху
Как сохранить планету для детей
Для будущих земных цивилизаций
Как терпеливей быть, добрее и мудрей 
Как защитить наш мир от деградации 
Ещё прошу тебя господь, чтоб никогда
Не оказались  автоматы у зверей 
Ты видел, как в Беслане  навсегда   
Убили детство, расстреляли у дверей 
У той тропинки, что от школьного порога
Пройти  должна  была все горы и моря
И  стать для них  счастливою дорогой 
Вот только счастье это  дети ждали зря
Сейчас я не прошу  Господь, я заклинаю 
Ты слишком много разрешил нам ошибаться
Жестоким будь,  кого мы проклинаем   
Не должен смех от пули  обрываться 
Рассудком трезвым, а не в угоду  деградации
Мир  для ребёнка на планете  сохраним   
И нет уж  разницы, какой он будет нации 
Пусть счастье, смех и радость будет с ним
В.В.Коршунов          06.09.2009


Рецензии