Не проморгай, когда моя Душа...

Не проморгай,
Когда моя Душа
Внезапно вырвется из плена...

Когда Твоя прощальная слеза
Вдруг прорастёт цветком окаменелым,
Когда последние стихи
Тебе покажутся поэмой,
А Жизнь, что прожил как не все,
Для памяти  —  забвенной,тленной...

Не хватит сил, чтоб насмотреться:
Кино и фото пред Тобой...
И как порой захочется сближенья,
Что отвергала с явным отвращеньем,
По глупости была придирчиво-слепой...

Свободна Ты!
Моё кольцо
Забрось подальше вглубь озёрную,
А на Крещенье в полночь жди,
Когда уж вынырну
Вновь окольцованным.

Мороз, снега  —  мне нипочём,
Когда при Лунном свете
Ты вспомнишь, может, о Любви,
Что отдал без измен Тебе,
Но, не познав Родной Души,
Зажду Её на том уж Свете...

Прости!
Люби, когда случится...
Но никогда не забывай:
Любовь бывает раз  —  Жар-птицей!
Весна — не Осень... так и знай.

Закручено не по-земному:
Сентябрь  —  встреча!
Расставанье  —  май...
Но Август месяц — пылкий и ядрёный
Соединил Тебя, меня  —  в Одно...

А третьего не помню...
Не говорю слова:
“Прощай...”


Александр Северный
21.08.1998
Книга *Любви и Жизни откровенья*.


Рецензии