Века извечного стремленья

Века извечного стремленья…
Богов свирепых грозный рык…
И отзвук чьей-то благодати
Под переплётом древних книг.

Но как под кожей переплёта
Сиянье звёздное укрыть,
К лицу прикосновенье ветра
И жажду словом утолить?

Нельзя в страницах спрятать Бога
И в буквах запахи земли.
Лишь сердцем, сердцем обнажённым,
Отведать можно вкус любви.


Рецензии
Сильно, страстно, интересно!
Как ты всё же передал
В буквах жизни идеал?)

С приветом и улыбкой,

Симона Тешлер   17.04.2010 03:47     Заявить о нарушении