Зарисовки о гастролях рок-группы. Часть восьмая

Вновь в дорогу. Сборы, нервы,
Карты, сумки, чемоданы…
Что куда поставить первым?
Сигареты – по карманам.

В маленький салон “Газели”
Киловатт аппаратуры.
И за вечер похудели
От такой мы физкультуры!

Полный бак, звонок контрольный:
“Мы готовы, выезжаем!”
Новый Эпизод гастрольный
Мы дорогою встречаем!

Снова зал, шнуры, подсветка,
Кабель, микрофоны, стойки.
Где ближайшая розетка?
Три минуты на настройку…

Начинаем в новом месте.
Дух захватит, как в полёте!
Сотен взглядов перекрестье:
“Кто? P.S.? И что поёте? ”

И в надежде на отдачу
Между сценою и залом
Грянем песню про удачу
Так, чтоб не казалось мало!

А потом – опять в дорогу
Чемоданы, микрофоны…
Рук пожатье у порога.
И сквозь ночь помчимся к дому.

Чтобы снова через месяц,
Прихватив друзей впридачу,
Где-то в рок-н-ролльном месте
Вновь шарахнуть про удачу!


Рецензии
Ух, какая зарисовка!
Раки, пиво, диск и море.
Рок-н-ролльная тусовка.
Пусть устали, пусть "в изморе".
Юности дыханьем веет.
Муза творчества витает. -
Душу та картина греет,
В сердце нежностью врастает.

Денис, прекрасное завершение "Зарисовок...".

Тихомирова Люба   28.05.2010 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.