И ты воин?

                Воин
Клавесин, стоял молча 
                КОРНИ
                России
Системы, как сталь крепко 
              СОТКАНЫ
                Строем
Надрезом, что нервно, играет
               СТРУНА

Не бей страна громко
Молчание ряды
Не стоит так сильно
Младенцы кричать

Источены столпы
Собственным горем
Подкуплено завтра
Бумагой вчера
 
За синий – свой серый
За красный – зеленый
Вот и рожденный
Убийцею врач 

                ЛАСКА
Скрипка,
                ныл ветер
      
        СВОБОДЫ
               
                ЛЮБВИ

Разрисована,
                мокла гуашь
         
 КАРТИНА
                Желанна               
Иголки,

     что терном
      
        из рамки полезли
 
КРЕСТА               

Распятые будни
Взорваны ночи
Пронизано небо Христом

Распаянный колокол 
Будит – пророчит
Звон - несмолкаемый бой

А буду  вселенной?!
Закатанный в банку
Собственных общества тел

Разбитый на тысячи
Таких же стеклянок
Раскатан по зе'мле…Хотел!

               
      СМЕРТЬ
                Словно 
           Дверь
      на распашку

Сквозит страхом 
               убогому дню

Свободой
                ОТ ТЕЛ               
 Восставший
                ЗЛО И ЗОЛ
МОЙ пепельный МИР

На дождик из жизни,
Что тушит неважно
Факелы Данко, за них.

 Скажешь не важно
А я знаю, отважно
Мысли бьются о стих

Который без стиля,
А чей он не важно
Меняет их серости лик

На  Бога, что каждый
Был образом важным
Стал богом своим.


Рецензии
надежда на Данко может придёт-навряд ли надо огнём прорубать путь к свободе
очень сложно
удачи воин-мы рядом
Серый

Сергей Дроздовский   24.04.2010 23:50     Заявить о нарушении
Огонь - имеет разные понятия толкования: просвящение, божественность, мятеж... Но в конце безусловно итогом одно - преображение.

Бунтарез   25.04.2010 00:11   Заявить о нарушении
есть двигатель-ЛЮБОВЬ но его заправляют не тем топливом(секс деньги разврат насилие удовольствия жратва)

Сергей Дроздовский   25.04.2010 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.