Р. Фрост. Лесной привал заснеженным вечером

Мысль, будто знаю, чьи леса:
Кров в деревушке. Но швейцар
Не обнаружит мой привал,
Лишь снег, обнявший деревца.

Кобылку мысли плен сковал:
От ферм не близко... Странновато,
Лес, да озера ледок,
В темнейший вечер годовалый.

Дрожит. Бубенчиков звонок.
Вопрос: не сбились ли с дорог?
Лишь стонет легкий ветерок,
Да хлопьев сыплется оброк.

Прекрасен мрачный лес, глубок...
Но незабвенен мой зарок.
Покой -- за много миль вперед.
Покой -- за много миль вперед.


Рецензии