Кошка

Лапы запачкали кошке,
Ширясь прогалин пятна.
Мерзла подушечек кожа.
Трубы пылали закатно.

Позже в подвале забитом
(Вечер когда охладел),
Ей инстинктивно и дико
Рыжий котяра владел...

Дни воробьями ловила,
Цапнув беспечную стаю.
Трое комков окотила.
Только недолго питала.

Чуть подросли-закричала,
Хриплою страстью по ветру.
Все повторилось сначала.
Только был кот разноцветный.

Стекла домов отражали,
Летних небес решето.
Кошка,куда ты бежала?
Тщетно искала ты,что?


Рецензии