Расцветает Весна

Расцветает Весна, как подросток вливается в юность:
Вот фигурка видна, и красивые, в целом, черты…
И характер – гроза! – и откуда там строгость проснулась?!
И душа нараспах - и любовь, и надежды-мечты…

Хороша, весела, привлекательна свежестью мыслей,
Молодая Весна соблазняет любителей звезд…
Становясь все смелей, заставляет забыть нас о смысле,
Что, мы ищем, порой, задирая из принципа нос!

И прощаем же ей эти шалости, (надо же – чудо!),
И за нею идя, попадаем в прижизненный рай:
Вон бежит ручеек – это явно посланник оттуда,
Где любовь и покой совместимы, как чайник и... чай,

Вон играет с ручьем ослепительный солнечный зайчик.
О! А это – смотрите! – березка надела костюм…
По дорожке, по лужам, строчит кучерявенький мальчик,
И какие-то птички в округе щебечут вовсю…

Расцветает Весна! Становясь распрекрасной невестой.
Засылайте сватов – не жалейте даров и вина!
Кто полюбит ее, проживет свою жизнь, словно песню,
Даже если женой Вашей станет блондинка Зима…
15.04.2010


Рецензии